Gnocchetti alla Trabaccolara

del Mercatino del Pesce

Ingredienti per due persone


Gnocchetti

di patate

440g

Pesce da zuppa

(Triglia, Mostella, Tracina, Scorfano)

250g

Pomodoro pelato

100g

Olio EVO

40g

Vino bianco

300ml

Aglio tritato

1 cucchiaino

Cipollotto tritato

fresco

1 cucchiaino

Peperoncino tritato

1 pizzico

Prezzemolo e basilico tritati

1 pizzico

Sale

q.b.

Preparazione

Soffriggete dolcemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino nell’olio EVO. Sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro e cuocete per circa 10 minuti.
Unite il pesce, salate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Immergete per pochi secondi gli gnocchetti in acqua bollente e completate la cottura in padella.
Alla fine aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.